English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

imprimir entrada
CRÓNICA PARTIDO LOGROÑES—VS---VILLAVICIOSA

CRÓNICA SOBRE EL PARTIDO JUGADO EN LOGROÑO

DESDE MINUTOS ANTES DE COMENZAR EL PARTIDO LOS JUGADORES SINTIERON NUESTRA PRESENCIA EN LAS GRADAS, gracias al revuelo formado en ellas, con nuestros bombos, trompetas y gritos de ánimos.

Saltan al campo para calentar y nos enviamos diferentes saludos, desde la grada se les ve concentrados para el partido.

Comienza el partido y se ve a los nuestros enchufados, pero sin ocasiones claras de ningún equipo. Los nuestros tenían mas el balón que el rival, parecía que el local estaba esperando a sabiendas que mas tarde o mas temprano marcarían, por nuestra parte se veía que queríamos marcar contra antes mejor. El local su único acercamiento fue una falta que POPE desvía a corner, seguíamos teniendo el control del juego y fruto de esto llego nuestra ocasión con un remate de cabeza de “URU” al saque de un corner, efectuado por OSCAR.el equipo local no era capaz de pararnos, pero estaban muy bien en defensa. En esta primera parte fuimos muy superiores al equipo local y esto nos hacia ver que el gol tenia que llegar si o si, pero no pudo ser en esta primera parte, en una clasificación de puntos hubiéramos ganado ya que fuimos mejores durante esta primera parte, teniendo todo el peso, control del partido, pero sin el premio del gol.

Aprovechamos el descanso para recobrar fuerzas en el bar de las instalaciones, había que recuperarlas ya que en ningún momento dejamos de animar a los nuestros, a algunos nos faltaba aire y con unas cervezas se recupera pronto uno. En este paréntesis también se aprovecha para intercambiar impresiones del partido tanto con nuestros aficionados como con los rivales, estos me comentan que se los estamos poniendo de corbata, que esta muy difícil el partido, nos deseamos suerte mutuamente y nos vamos cada uno a nuestra zona asignada en las gradas.

Comienza la segunda parte y esta lo hace como en la primera, control del partido por nuestra parte, incluso con mas posesión que en la primera parte, lo estábamos bordando, se mascaba que tenia que llegar el gol, esto nos hacia no decaer en dar nuestro apoyo y ánimos desde la grada, como ya dije cerca de 90 aficionados en la zona reservada para nuestra afición. Fruto de este claro dominio en esta 2ª parte vino la ocasión mas clara de los nuestros—seria el minuto 50/52 aprx.—cuando MONTERO peina un balón hacia la porteria rival, lo recoge “URU” y este en carrera se planta delante del portero, un uno contra uno que nuestro jugador no pudo aprovechar—esto es fútbol, ¿fue fallo de nuestro jugador o acierto del portero?. Esto es lo de menos, el caso es que la pelotita no entro. Si nos hacia falta algo para animarnos en la grada, esta ocasión nos levanto el animo mas aun, ahora se veia mas claro que marcaríamos. En esta ocasión como es logico nuestro jugador se quedo cabizbajo por no poder marcar en esta ocasión, pero desde la grada ya nos encargamos de ayudarle a olvidar esta ocasión para seguir intentándolo. No es la primera vez que confundo a “URU” con “RUBIO”, mis primeros ánimos fueron llamándole “RUBIO” hasta que me di cuenta que era el guaje “URU” y eso que estaba al lado de el, pero bueno incluso en los éntrenos los e confundido en mas de una ocasión.

Tenía que llegar y llego el gol. Saque de banda de “TANO” , creo recordad que fue “BIENDI” quien deja el balón con el pecho a “RUBIO”, este se la pasa a “OSCAR” el cual intenta pasar el balón y es despejado por un defensa local, pero el balón le vuelve a “OSCAR” , este le da un pase por el centro de la defensa a “RUBIO” el cual con su pierna izquierda cruza el balón al palo derecho, izquierdo del portero…..Y SUBA AL MARCADOR NUESTRO GOOOOOOOOOOLLLLLLL……

Como poder explicar lo vivido en la grada es algo complicado, todo amante del fútbol puede hacerse una idea de lo que este gol significaba para nosotros. La gente estaba loca de alegria,gritos,abrazos,animos entre todos, en fin una locura que no se o puedo explicar en palabras. Personalmente nos abrazamos varios aficionados y de repente me doy cuenta que nuestro “presi” también estaba abrazándose con este grupo de aficionados—los que le conocéis sabéis que no es una persona muy expresiba, pero en ese momento se desbordo su alegría, como asi la de los demás—recuerdo que entre estos abrazos el “presi” me decía, ahora hay que aguantar, hay que aguantar, que aun queda partido—todo esto en gritos, verlo para creerlo, con lo tranquilo que es—yo le respondía que esto ya estaba hecho y que de no ser asi, que nos quiten lo bailao, pero que por los visto en el partido esto no se nos escapaba. También nos abrazamos,-- un jugador que no estaba convocado y se encontraba en la grada—junto con su padre y su tío. Imaginaros los que conocéis al padre de RUIZ abrazándose a mi, su tio es igual que su padre, pues bien como digo, imaginaros yo con este cuerpo abrazado a estas dos personas, pues parecía un muñeco a su lado. Lo de abrazarles es por decirlo de alguna manera, ya que con mis brazos no soy capaz de poder tocarle la espalda, me apretaban ambos y me dejaban sin el poco aire que me quedaba por tocar la trompeta, pero todo valia ya que marcamos nuestro gol que nos ponía por delante en la eliminatoria. Locura total en las gradas, no se si mas o menos que cuando “TANO” marco el gol en la prorroga del primer partido contra el Orense, pero ese trozo de grada peligraba por nuestros saltos de alegría.

A diferencia del partido de ida, los nuestros seguían intentado marcar el segundo gol que nos diera mas tranquilidad Pero como en el partido de ida, la alegría nos duro poco, ya que a los aprx. 8 minutos nos marcaban el gol del empate, con un tiro raso ajustado al palo derecho de “POPE”. No pasa nada, nos vamos a bajar los brazos y la eliminatoria esta empatada, pero no pérdida, por lo que los gritos de ánimo seguían desde las gradas.

Pero no era nuestro dia, habían pasado aprx. 5 minutos desde el gol local y nos marcan el definitivo 2-1. Este fue en el saque de una falta-- inexistente --desde la banda derecha a la izquierda, centro de cabeza y nos marcan con una vaselina. No nos podríamos creer que en tan poco tiempo nos pudieran remontar este partido. Aun asi nuestros ánimos a los jugadores no cesaron, todos éramos conocedores de que con otro gol pasábamos la eliminatoria.

A partir de este segundo gol, nosotros lo seguimos intentando en todo momento, pero por diferentes circunstancias no llego ese ansiado y necesario gol. Entre las circunstancias fue que el arbitro a partir de ese momento cambio su criterio a la hora de arbitrar y uno de los lineas ayudar con sus decisiones.

No pitando unas claras manos dentro del area rival – penalti escamoteado—esta jugada me coge justo en frente y pude verlo con claridad. Pitando faltas inexistentes a favor del local y en contra del visitante, desconozco los motivos de este cambio de actitud del árbitro, pues hasta el momento lo estaba haciendo bastante bien, pero fue ponerse por delante el equipo local y cambiar de actitud.

El linea nos pito un fuera de juego cuando estaban 4, he dicho cuatro, jugadores locales que invalidaban el fuera de juego, como es lógico también me coge justo enfrente de esta jugada y se confunde 100X100 en esta decisión.

Los nuestros también pidieron otro penalti por agarron dentro del area, personalmente no creo que fuera suficiente para poder pitar penalti

Los locales supieron encerrarse muy bien para poder lograr su propósito y lo consiguieron.

Pitido final y asi es el fútbol, alegría en los jugadores locales y decepción en los nuestros que vieron como acariciamos el pase a la siguiente eliminatoria y se nos escapo de las manos como el jabón. Desde la grada las pocas fuerzas que nos quedaban las dimos para intentar animar a los nuestros, caímos si, pero caímos CON LA CABEZA BIEN ALTA Y CON MUCHO ORGULLO, asi se lo hice transmitir a diferentes jugadores, cuerpo técnico y al propio entrenador ya que salte al campo para darles mis ánimos y dejarles claro que ESTAMOS MUY ORGULLOSOS DE ESTA PLANTILLA.

Terminado el partido intercambiamos impresiones y algo mas las diferentes aficiones, como asi sucedió en el partido de ida, ambas aficiones tuvimos un comportamiento ejemplar, tanto nosotros en LOGROÑO como ellos en VILLAVICIOSA nos hemos comportado cívicamente, sin ningún tipo de problemas ni quejas de nadie, algo RESEÑABLE este hecho. Como digo al igual que sucedió en nuestro campo, la afición local gritando VILLAVICIOSA y nosotros devolviendo el cántico de LOGROÑES. Todo esto en las puertas de salida de los vestuarios--- lo podéis ver en las fotos que he puesto—donde según salían los jugadores de uno y otro equipo ambas aficiones coreábamos sus nombres. Le di la enhorabuena a su entrenador, por tres veces—“TATO” ABADIA—pero no se si seria por los nervios, no me respondió. También felicite y di la enhorabuena al “presi” del equipo local, este me correspondió con palabras de animo y apoyo hacia nuestra afición y club. Todo era una fiesta en las puertas de los vestuarios, ellos por pasar la eliminatoria y nosotros por estas MAS QUE ORGULLOSOS de nuestro papel desempeñado, tanto en la liga como en estos cuatro partidos de los play-off.

Ahora hago una reflexión, QUE NO CRITICA, que esto quede muy claro, eh. Es una reflexión personal.

Hemos sido el equipo menos goleado de nuestra liga, nuestro fuerte a sido la defensa durante toda esta temporada, en muchos partidos nos hemos adelantado en el marcador y hemos sido capaces de dejar nuestra porteria a cero, asi lo dicen todos nuestros resultados a lo largo de la temporada, todos para bien o mal con poca diferencia de goles.

Entonces que nos ha pasado en esta eliminatoria para que en el partido de ida nos adelantemos en el marcador y a los 4 minutos nos igualen en el marcador.

Que nos ha pasado para que en el partido de vuelta y con lo difícil que es el poder marcar fuera, lo hagamos y otra vez nos pongamos por delante en el marcador, pero en 10 minutos aprx. Nos marquen dos goles. Personalmente creo que aquí a estado la clave de esta eliminatoria, junto a la poca experiencia en estos tipos de competición, a nuestro último rival se le vieron maneras en este sentido, ya que por juego no son mejores que nosotros, pero han demostrado estar mas “hechos” para este tipo de partidos.

SEA POR LO QUE SEA, hemos caído en la segunda ronda de estos play-off, PERO LO HEMOS HECHO CON DIGNIDAD, ORGULLO Y DEJANDO EL NOMBRE DE NUESTRO CLUB EN LO MAS ALTO A NIVEL NACIONAL Y TERRITORIAL, POR LO QUE DEBEMOS ESTAR ORGULLOSOS DE TODOS LOS COMPONENTES DE ESTA GRAN FAMILIA QUE ES LA A.D. VILLAVICIOSA DE ODÓN

Nadie apostaba por nosotros, incluso para poder mantener la categoría, imaginaros quien podría apostar que jugaríamos 2 fases de clasificación en los play-off, nadie, absolutamente nadie hubiera apostado un céntimo de Euro que seriamos capaces de jugar estas dos eliminatorias y acariciar la fase final.

ENHORABUENA A TODOS, no podré nunca olvidar esta experiencia vivida en estos cuatro partidos y TODO GRACIAS A VOSOTROS, A TODOS VOSOTROS GRACIAS, desde el primero a último que han contribuido a esta gran hazaña